Роллы с копчёным угрём
Вы любите роллы, суши, японскую кухню? Рекомендуем сделать заказ на сайте суши avtobento. Вкусные, сочные, свежие роллы доставят Вам очень быстро. Но если же Вы желаете попробовать приготовить данное блюдо самостоятельно, тогда следующий рецепт для Вас. Для приготовления роллов с копчёным угрём необходимо:
- Рис специальный японский или круглый краснодарский сто пятьдесят граммов
- Угорь копчёный две полоски средней толщины
- Лист нори
- Рисовый уксус
- Соль
- Васаби
- Соевый соус
- Кунжут
Рис необходимо залить 250 граммами холодной кипячёной воды и довести до кипения, помешивая. Затем огонь необходимо сбавить до самого маленького и варить на таком огне около десяти минут. Затем рис солим и закрываем крышкой, огонь выключаем и настаиваем до готовности.
В готовый рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем. На циновку блестящей стороной вниз кладём нори, на лист нори выкладываем полоски копченого угря, и кладём рис. С помощью циновки аккуратно скатываем в рулет. Если вы сдавите всё слишком сильно, начинка вылезет и ролл в разных местах будет разной толщины, поэтому старайтесь давить равномерно. Готовый ролл аккуратно разрезаем острым ножом на порции и кладём на тарелку, сверху ролы смазывают соусом от копчёного угря и посыпают небольшим количеством кунжута.
Подают с соевым соусом и васаби. Помимо угря в начинку можно добавить свежий огурец и сыр Филадельфия, а также совместить огурец, мягкий творожный сыр и угорь, получается тоже очень вкусно.